2024年02月05日
第01版:要聞 PDF版

凝心聚力促發展 砥礪奮進譜新篇

周口市政協五屆二次會議勝利閉幕

張建慧吉建軍等到會祝賀 牛越麗講話

2月4日下午,中國人民政治協商會議第五屆周口市委員會第二次會議圓滿完成各項議程勝利閉幕。記者 劉俊濤 攝

本報訊(記者 李艷華)2月4日下午,中國人民政治協商會議第五屆周口市委員會第二次會議,圓滿完成各項議程勝利閉幕。會議號召,全市各級政協組織、政協各參加單位和廣大政協委員,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,在中共周口市委的堅強領導下,凝心聚力、實干篤行,為推進中國式現代化建設周口實踐作出新的更大貢獻。

市委書記張建慧,市政協主席牛越麗,市政協副主席閆淑娟、趙萬俊、李寧、李應權、任哲、岳新坦、程若光、宋力、劉漢瑜和秘書長程維崢在主席臺前排就座。

吉建軍、柳波、吳剛、路培果、張桂英、趙錫昌、王少青、馬劍平、王宏武、皇甫立新、吳兵、湯維政、閆立超、程新華、劉建中、楊雪芹、孫鴻俊、田林、祁永亮、秦勝軍、張元明、梁建松、劉穎、孔陽、馬龍、許晗靜、余本海、張寶強、劉士欣、李清臣、蘇宇等到會祝賀。

會議以舉手表決的方式,審議通過中國人民政治協商會議第五屆周口市委員會第二次會議關于常務委員會工作報告的決議,中國人民政治協商會議第五屆周口市委員會第二次會議關于政協五屆一次會議以來提案工作情況報告的決議,中國人民政治協商會議第五屆周口市委員會提案委員會關于政協五屆二次會議提案審查情況的報告,中國人民政治協商會議第五屆周口市委員會第二次會議政治決議。

牛越麗在講話中指出,周口市政協五屆二次會議是一次集思廣益、共謀發展的大會,是一次凝心聚力、團結奮進的大會。市委書記張建慧、市長吉建軍等市領導同志出席會議,與委員們共商發展大計、共謀惠民良策、共話美好未來。廣大政協委員以高度的政治責任感和飽滿的政治熱情,通過提案、大會發言、委員組討論等形式,積極建言獻策,深入協商議政,廣泛凝聚共識,充分發揮了政協專門協商機構作用,充分彰顯了全過程人民民主的生機活力。

牛越麗指出,政協委員作為各方面代表人士,具有很強的影響力和示范性,要牢記初心使命、強化政治責任,圍繞市委提出的錨定“兩個確?!?、實施“十大戰略”三年行動計劃的戰略任務,聚焦本次市兩會確定的各項目標任務,充分發揮在本職工作中的帶頭作用、在政協工作中的主體作用、在界別群眾中的代表作用,認真履行職能,積極擔當作為,在新的趕考之路上,譜寫讓黨和人民滿意的“政協答卷”。

牛越麗強調,要提高政治站位,在加強黨的全面領導上實現新提升。要堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想凝心鑄魂,鞏固拓展主題教育成果,全面加強黨的創新理論武裝。要時刻牢記政協組織的政治屬性、政協委員的政治身份,堅定擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”,切實筑牢團結奮斗的思想政治基礎。要全面落實黨對政協工作的領導,知責于心、擔責于身、履責于行,不折不扣地把中央、省委、市委的決策部署落到實處,確保政協事業始終沿著正確的方向前進。

要緊扣中心大局,在服務高質量發展上彰顯新作為。要站位大局、服務全局,聚焦市委五屆五次全會暨市委經濟工作會議目標任務,緊扣市兩會作出的新部署新要求,找準政治協商、民主監督、參政議政的主題、角度、落點,下足腳力“真調查”,用好腦力“深研究”,練就筆力“建真言”。圍繞國家區域中心港口城市建設、持續壯大三大戰略性新興產業、打造十大特色優勢產業集群、率先建成農業強市、文旅文創融合發展、生態環境保護等全市中心工作和重點任務,精選議題、深入調研、專題協商、認真履職。

要堅持履職為民,在增進民生福祉上作出新貢獻。要深入實際察民情,獻計出力解民憂,堅持“議要事”和“辦實事”相結合,緊緊圍繞健全就業公共服務體系、義務教育均衡發展、未成年人保護、醫共體改革、養老服務體系建設等民生課題開展深入協商,把群眾反映的“問題清單”轉化為政協的“履職清單”,協助黨委和政府把群眾最愁的事辦成、最盼的事辦好。

要廣泛凝聚共識,在匯聚發展合力上取得新成效。要秉承大團結大聯合的優良傳統,充分發揮政協智力密集、聯系廣泛的優勢,主動加強對外聯絡聯系,為對外開放、招商引資、“三個一批”項目建設穿針引線、牽線搭橋,積極助力人才回歸、企業回遷、資本回流、技術回鄉,持續為“雙招雙引”聚力賦能。要充分發揮委員聯系群眾的橋梁紐帶作用,在履職實踐中凝聚共識、增進認同,持續發出政協的好聲音,匯聚廣泛的正能量,在周口現代化建設的宏偉實踐中奏響團結奮進最強音。

要強化責任擔當,在提升履職能力上實現新突破。政協委員是榮譽,更是責任。要淬煉能干事的本領,馳而不息加強能力作風建設,在學習中提升、在實干中砥礪,積極投身經濟發展主戰場、城鄉建設第一線、民生服務關鍵處、社會治理最前沿,努力為發展作貢獻,為百姓增福祉,以真本領干出好業績、樹立好形象,以模范行動展現新時代政協委員的新風采,為推進中國式現代化建設周口實踐作出新的更大貢獻。

大會在雄壯的國歌聲中勝利閉幕?、?

2024-02-05 張建慧吉建軍等到會祝賀 牛越麗講話 凝心聚力促發展 砥礪奮進譜新篇 1 1 周口日報 content_226394.html 1 周口市政協五屆二次會議勝利閉幕 /enpproperty-->
xxxxx爽日本护士自慰