2024年02月06日
第01版:要聞 PDF版

全市學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育總結會議召開

張建慧張興遼出席并講話 吉建軍主持

本報訊 (記者 王艷) 2月5日下午,全市學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育總結會議召開,深入學習貫徹習近平總書記關于鞏固拓展主題教育成果的重要講話精神,全面落實中央、省委主題教育總結會議部署要求,對我市主題教育工作進行系統總結,對鞏固拓展主題教育成果進行安排部署。市委書記張建慧、省委第十六巡回督導組組長張興遼出席并講話,市長吉建軍主持。

張建慧指出,主題教育開展以來,在省委堅強領導下,在省委第十六巡回督導組有力指導下,市委牢牢把握“學思想、強黨性、重實踐、建新功”總要求,緊密結合周口實際,把理論學習、調查研究、推動發展、檢視整改、建章立制貫穿始終,一體推進各項重點措施落實,在以學鑄魂、以學增智、以學正風、以學促干上取得扎實成效,為推進中國式現代化建設周口實踐提供了堅強保證。

張建慧強調,全市各級黨組織和廣大黨員干部要建立完善以學鑄魂、以學增智、以學正風、以學促干長效機制,不斷鞏固拓展主題教育成果,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

要聚焦凝心鑄魂,持續加強理論武裝。堅持把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要任務、根本任務,嚴格落實“第一議題”制度,讀原著、學原文、悟原理,在抓“深化”、強“內化”、促“轉化”上持續用力。

要聚焦事業發展,持續推動解決問題。牢固樹立問題導向,持續查擺問題,列出問題清單,建立整改臺賬,制訂整改方案,明確整改時限,繼續抓好整改整治、建章立制,努力讓人民群眾感受到解決問題的實際成效。

要聚焦廉潔奉公,持續深化作風建設。準確把握推進自我革命“九個以”的實踐要求,持續提能力轉作風,持續為基層減負,持續正風肅紀反腐,營造持久風清氣正的政治生態。

聚焦黨建引領,持續夯實基層基礎。堅持大抓基層基礎的鮮明導向,優化基層組織體系,建強基層干部隊伍,提升基層治理效能,筑牢堅強戰斗堡壘,夯實執政根基。

要聚焦實干實效,持續抓好工作落實。錨定“兩個確?!?,加快實施“十大戰略”三年行動計劃,持續推動經濟實現質的有效提升和量的合理增長,用心辦好民生實事,守牢守住安全底線,不斷開創周口各項事業發展新局面。

張興遼指出,主題教育開展以來,周口市委和各級黨組織堅定扛牢政治責任,精心組織實施,認真貫徹中央和省委決策部署;始終緊扣主題主線,把學思想作為首要任務貫穿始終,豐富載體抓手,引導黨員干部在深學細悟上下功夫;動真碰硬解決問題,堅持立查立改、真查實改,有效解決了一批群眾關心關切的難點問題;注重嚴防形式主義,堅持把實的要求貫穿主題教育始終;深度融合中心工作,把開展主題教育與全市中心工作緊密結合,推動主題教育取得豐碩成果。要鞏固拓展主題教育成果,持續深化理論武裝,把思想之旗舉得更高;持續走好群眾路線,把為民造福做得更實;持續突出問題導向,把整改整治抓得更緊;持續夯實基層基礎,把執政根基筑得更牢;持續緊扣中心任務,把實干勁頭鉚得更足。

會議以視頻會議形式召開,各縣(市、區)設分會場。

省委第十六巡回督導組副組長李同新、蘇喜軍及督導組成員出席會議。

市委、市人大常委會、市政府、市政協領導班子成員,市中級人民法院、市人民檢察院主要負責同志等出席會議。①7

2024-02-06 張建慧張興遼出席并講話 吉建軍主持 1 1 周口日報 content_226473.html 1 全市學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育總結會議召開 /enpproperty-->
xxxxx爽日本护士自慰