2024年02月07日
第01版:要聞 PDF版

歲末寒冬情意濃 殷殷關懷暖人心

吉建軍到項城市開展送溫暖走訪慰問活動

本報訊 (記者 李鳳霞) 2月6日上午,市長吉建軍到項城市走訪慰問敬老院、困難群眾、優撫對象、生活困難黨員,向大家致以新春的問候和節日的祝福。吉建軍強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,時刻牽掛群眾冷暖安危,真心真情為民排憂解難,把黨和政府的溫暖送到千家萬戶,將主題教育成果切實轉化為服務群眾的生動實踐,不斷增強群眾的獲得感、幸福感、安全感。

在項城市永豐鎮敬老院,吉建軍走進老人們居住的房間,察看生活設施配備;走進餐廳和廚房,了解每日食譜、食品加工儲存、安全管理等情況,向生活在這里的老人送去新春問候。吉建軍指出,要高度重視基層敬老院的日常管理工作,切實增強責任意識、安全意識、服務意識,確保老人們都能度過一個幸福美滿的晚年。要加快推進區域養老服務中心建設,聚焦留守老人、獨居老人、生活困難老人群體,提升養老服務能力,讓轄區老百姓能夠老有所養、老有所依、老有所樂、老有所安。

在優撫對象田自文家,吉建軍感謝田自文為國家作出的貢獻,為他送去新春的祝福。吉建軍要求,相關部門要一如既往全面落實擁軍優屬各項政策,實實在在為優撫對象辦實事、解難題,切實保障他們的合法權益,在全社會營造尊崇軍人、優待軍屬的濃厚氛圍,不斷鞏固發展軍政軍民團結良好局面。

“馬上就要過春節了,年貨都備齊了嗎?”在困難群眾王桂梅家,吉建軍詳細了解她的生活情況和幫扶政策落實情況,并送上慰問品和慰問金,鼓勵她保持積極樂觀心態,在黨和政府的幫助和自身努力下,不斷改善生活。

走訪慰問過程中,吉建軍強調,要始終堅持以人民為中心的發展思想,把保障群眾安居樂業作為頭等大事,及時了解群眾訴求,落實落細各項幫扶措施,把惠民生的事辦實、暖民心的事辦細、順民意的事辦好,讓他們切實感受到黨和政府的溫暖。

程若光、王文峰參加活動。①7

2024-02-07 歲末寒冬情意濃 殷殷關懷暖人心 1 1 周口日報 content_226625.html 1 吉建軍到項城市開展送溫暖走訪慰問活動 /enpproperty-->
xxxxx爽日本护士自慰