2024年02月07日
第08版:綜合·廣告 PDF版

監督“探頭”進校園 筑牢安全“防護網”

本報訊 (記者 劉華志 通訊員 陳靜) “學校消防器材有沒有定期更新維護?現在有幾名保安?宿管人員是怎么開展宿舍安全管理工作的?”每到一處,市紀委監委駐市教體局紀檢監察組均嚴格按照監督檢查表向學校有關負責人仔細詢問。

近期,該紀檢監察組全面督促落實省、市校園安全工作會議精神,結合“六查一打”工作,開展校園消防安全隱患排查整治工作,認真查看電線線路、燃氣等重點火災源頭,實地查看宿舍、食堂、圖書館、實驗室等重點場所,共排查出校園安全風險和隱患137處,全部建立臺賬,明確整改期限,要求相關學校整改到位。

生命安全重于泰山。校園安全是教育的生命線,更是底線。該紀檢監察組督促市教體局切實增強政治意識,強化責任擔當,堅決把安全工作放在心上、扛在肩上,筑牢校園安全防線,嚴防校園安全事故發生。

“通過這次‘嵌入式’監督檢查,我們發現部分學校存在安全漏洞。今后我們將繼續圍繞校園安全人防、消防、技防三方面,開展深入監督檢查,督促市教體局黨組切實履行好安全工作主體責任,真正做到嚴防大風險、治理大隱患、遏制大事故?!痹摷o檢監察組組長李向東表示。②12

2024-02-07 1 1 周口日報 content_226679.html 1 監督“探頭”進校園 筑牢安全“防護網” /enpproperty-->
xxxxx爽日本护士自慰